Эвакуация автомобиля за нарушение правил парковки может оказаться в прошлом

Эвакуация автомобиля за нарушение правил парковки может оказаться в прошлом

С этой минуты начинаются героические приключения водителя, вызволяющего свое авто из плена.
Такое положение вещей уже стало классикой, однако в последнее время появилась возможность забыть о подобных вещах, как о страшном сне. 
В Госдуму был внесен законопроект, который предполагает отмену столь радикальных мер в борьбе с неправильной парковкой. Идея проекта принадлежит «Справедливой России» и в частности лидеру фракции Сергею Миронову. 
Члены парламента предложили отменить закон, который позволяет задерживать транспортное средство в таких случаях, как нарушение требований, указанных дорожной разметкой и знаками, остановка или парковка в недозволенных местах. Данное предложение касается всех городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. 
По мнению парламентариев, подобная мера наказания является несоразмерной с соответствующим административным нарушением. На практике было замечено, что подобные действия не влияют на большую часть населения, а лишь являются незаслуженно жестоким наказанием отдельных лиц. Таким образом, главная цель, которая требует поддержания порядка и соблюдения правил парковки и стоянки, остается не достигнутой. Так же стоит отметить, что нарушение правил парковки зачастую является следствием отсутствия самих парковок.  
Ярким примером автохамства является город Владивосток. Там это одна из самых актуальных проблем в сфере транспорта, впрочем, такая же, как и отсутствие легальных стоянок. Водители спокойно оставляют свои автомобили прямо на перекрестках или во втором ряду. В итоге отведенная под общественный транспорт полоса не работает, так как является стихийной парковкой. Такая картина наблюдается, не смотря на то, что нарушителям грозит эвакуация автомобиля, а это около 2,5 руб. и порядка 800 руб. только за первые сутки, проведенные автомобилем на штрафстоянке. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *