«Кнопка смерти» для автомобилей в кредит

«Кнопка смерти» для автомобилей в кредит

 У некоторых производителей оснащение мобильных телефонов подобной возможностью уже стало правилом. «Кнопка смерти» исключает разблокирование устройства без ввода пароля или без сканирования отпечатков пальцев законного владельца.
Данная функция была тепло принята пользователями, однако на ее пути возникла масса преград, в то время как были предприняты попытки ввести эту возможность в работу мобильных операторов США и производителей смартфонов в обязательном порядке, на законодательном уровне. Зато идея прижилась среди автомобильных дилеров. Как сообщает TheNewYorkTimes, на дороги Штатов уже выехало около 2 млн. автомобилей, купленных в кредит и оснащенных подобной функцией, название которой в этом случае не очень уместно.
С каждым днем увеличивается установка на кредитные автомобили устройства под названием Starter Interrupt, которое является подобием уже известного реле, блокирующего стартер. По сути, оно не дает запустить двигатель. Эта возможность реализована наряду с противоугонной сигнализацией. При этом  Starter Interrupt имеет иную цель, далекую от борьбы с угонщиками, как это принято считать, говоря о «кнопке смерти» в смартфонах. К тому же это было бы относительно бесполезно, так как угнанные авто разбирают на запчасти и их реализация в целом виде весьма редкое явление. Зато применение «kill switch» нашлось в иной сфере. Дилерские центры и уполномоченные госслужбы применяют это устройство в отношении тех автовладельцев, которые приобрели автомобиль в кредит, но не выплачивают деньги или имеют иные нарушения кредитного обязательства, подписанного при покупке.
Систему можно быстро активизировать, если владелец «провинился» и машину нельзя будет завести. Так же есть информация, что устройство способно не только блокировать мотор, но и глушить его, если автомобиль заведен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *