Nissan представил смелый новый хэтчбек

«С помощью этого нового концепт-кара мы экспериментируем, чтобы увидеть, какие свежие идеи Nissan мог бы привнести в сегменте компактных хэтчбека», — сказал Широ Накамура, глава компании Nissan. Nissan заявил, что новинка предназначена для того, чтобы «встряхнуть данный сегмент» и привнести что-то новое. Концепт-кар имеет парящие линии, яркий нос и смелые цвета.
Пожалуй, главное, что отличает новый автомобиль – это его смелый внешний вид. Узкие фары выглядят как бумеранги и похожи на пару глаз, оснащенных светодиодными лампами, между которыми расположена V-образная решетка. Автомобиль характеризуется «взлетающей» крышей и кривыми контурами над капотом. Так же автомобиль здорово выглядит со спины — тоже бумерангом задние фонари и две трапециевидные выхлопные трубы по обе стороны от номерного знака. Концепт-кар не имеет средней стойки, что, по словам дизайнеров должно облегчить вход и выход пассажиров. Панорамная стеклянная крыша доходит до самой задней двери.
Цвет авто так же выбран вполне удачно. «Голубовато серый рассвет» — отличное сочетание холодных тонов с контрастным оранжевым цветом деталей. В интерьере используются темные, глубокие синие оттенки, которые прекрасно смотрятся, контрастируя с оранжевым и цветом слоновой кости.
Оформление автомобиля внутри довольно простое и лаконичное. Руль с тремя спицами, всего два основных инструмента для водителя и большой планшет в центре приборной панели, который собрал в себя все остальные функции. Им сможет пользоваться как водитель, так и пассажир.
Сидения обладают алюминиевыми основаниями и покрыты замшевой тканью. Частичные акценты на материале с жемчужным эффектом показывают, что Nissan использует методы сшивания, которые чаще встречаются на роскошных сумках. Именно такой, по мнению японского производителя, автомобиль сможет привлечь внимание европейских автолюбителей и стать украшением городов Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *