Продолжается активное обновление российского автопарка

Продолжается активное обновление российского автопарка

Прошлая неделя отмечена 100% ростом покупок физическими лицами. При этом 80% автомобилей владельцы отправляют на утилизацию, а в обмен получают новое авто со скидкой. Остальные 20% принимают участие в trade-in. С помощью подобных мер автоконцерны надеяться до начала следующего года продать порядка 170 тыс. разных автомобилей, в том числе грузовиков и автобусов.  
«Программа оправдывает все ожидания и это не преувеличение. Информационный итог подводится по средам. На прошлой неделе посетил дилерский центр ГАЗа в Нижнем Новгороде и тогда данные показывали, что с начала месяца было продано не более 1500 машин. И лишь за прошлую неделю показатели возросли до 10,5 тысяч. Стоит отметить, что 80% проданных автомобилей являются продуктами АвтоВАЗа», — рассказал Д.Мантуров, находясь с рабочим визитом во Владимирской обл. 
Программа работает относительно всех категорий автотранспорта, включая не только легковые автомобили, но и автобусы и грузовики, которые могут быть, кстати, коммерческими. В том случае, если покупатель сдает свой старый автомобиль на утилизацию или пользуется механизмом trade-in, то ему предоставляется скидка на приобретение нового авто.  
Стоит отметить, что размер скидок никак не зависит от того, какова стоимость старого автомобиля и руководствуется только типом автотранспорта. Так, говоря о легковых автомобилях, скидка при сдаче старой машины на утилизацию равна 50 тыс. рублей и 40 тыс., если владелец решил воспользоваться схемой trade-in. Самый большой размер скидок предоставляется тем, кто приобретает грузовик или автобус и составляет 350 тыс. и 300 тыс. рублей в соответствии с дальнейшей судьбой старого авто. Подобная сумма может быть сэкономлена владельцами внедорожников, грузовых автомобилей 2,91-8,2 тонны, а так же коммерческого легкового транспорта.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *