Tesla Motors не скупится на обновления

По словам Элона Маска, генерального директора компании, в политику компании не входит выжидание перед выпуском обновлений программного обеспечения. «Это то, что ставит Tesla впереди остальных производителей автомобилей. Они планируют и долго собираются, прежде чем что-то получить. Мы считаем, что когда появляется идея, нужно стремиться к получению нового продукта и выпускать его немедленно. Нам не нужно установленное расписание. Если мы имеем новое программное обеспечение, то мы выпускаем его тогда, когда оно полностью готово к работе», — рассказал он.
Tesla Motors Inc пытается следовать стратегии Silicon Valley — делать обновление продуктов, когда это возможно. Компания отрицает обновления по расписанию, как это происходит с ОС Android или IOS, что заставляет людей ждать и пользоваться худшим вариантом, чем можно было бы. В отличаем от других автопроизводителей, которые предоставляют своим клиентам обновления раз в три года, Tesla Motors выпускает обновления по мере их разработки – в среднем раз в 2 месяца.
Новое обновление, которое ожидается через две недели, добавит в бортовые компьютеры приложение Range Assurance. Новая функция будет работать в фоновом режиме и постоянно оставаться на связи с заправками компании. Посредством данного приложения водитель будет получать предупреждение, как только он окажется настолько далеко от АЗС, что не сможет к ней вернуться. Приложение Trip Planner позволяет получить полную информацию о дороге между двумя заданными пунктами: карта, заправки, заряд и т.д. Параллельно с работой над автомобилями, компания увеличивает количество заправок для своих автомобилей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *