Налоги с продаж уже не сказка

Налоги с продаж уже не сказка

По словам Антона Силуанова, бюджет будет рассчитываться на основании «бюджетного правила» с учетом «большого налогового маневра», который планируется провести в нефтяной сфере.
В тоже время, по словам Силуанова у правительства еще нет конкретного решения относительно введения налога с продаж. «Данное положение необходимо тщательно рассмотреть и окончательный вывод будет сделан через неделю», — рассказал он. Как сообщил министр финансов, теоретически введение данного налога обеспечило бы необходимую поддержку столице. «Однако так как в бюджете предусмотрены средства для столичного транспортного узла, то можно данный вопрос решить с помощью средств из бюджета и тогда необходимость ввода налога отпадет», — подчеркнул Силуанов. Планируется окончательно решить, вводить налог или нет до четверга. При этом уже известны значительные подробности предполагаемого налогообложения. 
Как было сообщено ранее, в начале месяца Минфин внес предложение о введении 3% налога на продажи по регионам страны. Министерство так же предлагало построить работу на схеме, актуальной до 2003 года. Под определение плательщика налогов попадают компании и ЧП, под объекты – реализация рыночных предложений.  В конце месяца плательщики должны будут определить налоговую базу, применить к ней ставку и сделать вклад в бюджет. В тоже время, налоги не затронут некоторые продукты питания, одежду и обувь для детей, лекарственные препараты, услуги, предоставляемые ЖКХ, а так же сдачу жилья в аренду. Так же исключением является недвижимость, земля и ценные бумаги.  
Среди услуг налог не понадобиться платить оздоровительным организациям за услуги оздоровления и отдыха. Такими же исключениями стали услуги в области образования, которые оказывают некоммерческие предприятия, муниципальная перевозка пассажиров и общая перевозка людей и багажа в целом в стране. Не будет облагаться налогом продажа печатной периодики, учебная и научная литература.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *