Реальная практика: 90 дней без мобильного телефона

Несколько минут или часов, в лучшем случае, а может быть в худшем – смотря как к этому относиться. 44-летний британец, который попросил не открывать его настоящего имени, рассказал журналистам, что не пользовался мобильным телефоном в течение 90 дней. Сейчас он призывает всех последовать его примеру во избежание стрессов.
Мужчина случайно сломал свой Samsung Note 3 и решил не приобретать новый телефон, а подождать до того, как выйдет Samsung Note 4, раз уж придется все равно искать замену. Но ждать пришлось значительно дольше, чем можно было предположить, и вдруг мужчина осознал, что он наслаждается отсутствием смартфона.
«После того, как я сломал свой телефон, я решил подождать, пока в продаже появится новая модель, которую я хотел. Я думал, что мне будет трудно, но после первой недели «дестабилизации» я вдруг стал осознавать, что уровень стресса словно пошел на убыль», — поделился своим опытом британец.
«Проблема в том, что мы постоянно что-то делаем в телефоне, даже когда в этом нет необходимости и все это накапливается в стресс. Иногда вы что-то получаете по электронной почте, но чаще только думаете об этом, постоянно проверяя почтовый ящик. 99% времени, из всего, что мы тратим на наши телефоны, на самом деле тратится зря. И время, когда у меня не было телефона, было похоже на праздник», — продолжил он.
«Конечно, мне помогло то, что в то время, когда я уронил телефон и повредил его, я был в отпуске, дома. Если бы я был на работе, то я бы непременно купил новый телефон сразу же», — отметил он.
«В настоящее время люди, очевидно, не могут себе позволить долгое время не иметь мобильного телефона, особенно на работе. Но на короткое время стоит устраивать подобные эксперименты. Я этим временем просто наслаждался. Я люблю новые технологии, гаджеты, но время без телефона было праздником с точки зрения душевного спокойствия. Это помогло мне упорядочить свои мысли, эмоции и посмотреть на мир иначе», — отметил он.
гаджеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *