Apple готовится к запуску интернет-телевидения уже осенью

Всемирноизвестный гигант в области компьютерных технологий в настоящее время находится на этапе подготовки и обсуждает с программистами возможность реализации идеи. Компания стремится к тому, что бы скорее получить возможность предложить своим клиентам «легкий» пакет TVканалов. Предполагается, что пакет будет содержать 25 каналов и радиостанций. Новая услуга будет доступна пользователям мобильных телефонов, планшетов от Apple и Apple TV.
В настоящее время обсуждение программы не относится в NBCUniversal – владельцу трансляции сетевых и кабельных каналов из-за ссоры Apple с Comcast Corp.
Apple и Comcast вели переговоры еще совсем недавно – в прошлом году. Речь шла о совместной работе в области потокового TV, чтобы создать синтез опыта Apple в пользовательских интерфейсах с силой Comcast в широкополосной сети. Apple пришел к выводу, что Comcast обходит своего партнера и кабельный гигант сосредоточился на своем веб-совместимой телеприставке x1. Как бы там ни было на самом деле, но как полагают эксперты, Apple будет довольно сложно запустить свой проект самостоятельно, без NBCUniversal каналов.
Между тем, среди прочих медиа-компаний Apple обсуждает данный проект с Disney, CBS, и 21 Century Fox. Суть идеи в том, чтобы пользователи «Яблока» получили облегченный пакет, содержащий популярные каналы, такие как CBS, ESPN и FX, а массу менее популярных сетей оставить в стандартном пакете и не нагружать ими свой пакет. Таких компаний как 21 Century Fox и News Corp, владелеца The Wall Street Journal, до середины 2013 года так же не было в перечне возможных партнеров. В случае проведения успешных переговоров телевидение в мобильных устройствах Apple может появиться уже в сентябре 2015 года, что в очередной раз выводит компанию на первое место в сфере продвижения инноваций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *