BlackBerry возвращается на рынок планшетов

Компания заручилась поддержкой IBM, Samsung и недавнего приобретения SecuSmart, которое необходимо компании для представления на полках магазинов SecuTablet. Устройство, изначально разработанное IBM и SecuSmart для отдела германского правительства и дополненное специализированным шифрованием Secusmart. По сути SecuTablet построен на базе Samsung Galaxy Tab S 10,5 с 16 Гб памяти.
Планшет поставляется с набором программного обеспечения IBM и специализированной MicroSD картой от SecuSmart, что сочетает в себе несколько криптографических фишек, чтобы сохраненные данные на планшете были защищены. В сочетании с технологией Samsung Knox, которая защищает ОС планшета от подделки, планшет опирается на программное обеспечение IBM, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты, который шифрует и расшифровывает данные, проходящие через систему SecuSmart.
Ханс-Кристоф Квелле, управляющий директор SecuSmart и старший вице-президент компании BlackBerry после приобретения компании говорит, что проект был начат задолго до того, как компания BlackBerry выкупила компанию. Квелледобавил, что у него есть большие надежды, что BSI, Федеральное агентство Германии по ИТ-безопасности даст планшету оценку безопасности НАТО.
Не смотря на то, что изначально проект «таблетки» был отложен, он, в конце концов, увенчался успехом после пересмотра в процессе приобретения компании и скорее всего потому, что BlackBerry решила занять практически атрофированную долю рынка, представляющую защищенную технику, имеющую поддержку спецслужб.
На немецком рынке отвечать за продажи нового планшета будет SecuSmart. На других рынках продажей и маркетингом устройства будет заниматься IBM. Розничная цена, вероятно, будет близка к $ 2300 со всеми дополнительными мерами безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *