Google выставил на всеобщее обозрение личную информацию некоторых пользователей

На этой неделе стало известно, что программное обеспечение Google и инструменты обслуживания подвергают опасности личную информацию некоторых пользователей в течение почти двух лет.
Пользователи, которые зарегистрировали домен через службы Google для работы, могут выбрать, какую персональную информацию скрывать — имена, адреса, номера телефонов и адреса электронной почты. Но дефект работы службы вопрос конфиденциальности выбросил на обочину, и форма частных доменов была нарушена. Более того, не смотря на то, что статус частных доменов был восстановлен, персональная информация, которая попала в Интернет, скорее всего, останется в сети навсегда.
Ошибка, которая еще в 2013 году раскрыла персональные данные многих пользователей, была обнаружена лишь недавно. Об этом сообщается в блоге TalosSecurityIntelligenceandResearchGroup, связанной с CiscoSystems– производителем компьютерных сетей передачи. Как указывает Talos, CiscoSystemsобнаружил, что из 306 000 пользователей, которые использовали приложения Google для работы с сайтами и предпочли остаться неизвестными (скрыть свои персональные данные), 94% — более 280 000 доменов могли быть раскрыты. Домены, которые не были возобновлены, или были зарегистрированы в течение последнего года — не были затронуты.
Запрашивая личные домены, вопрос конфиденциальности является одним из наиболее актуальных для клиентов Google. Желание скрыть данные о домене может иметь разные причины, начиная от простого желания скрыть частную жизнь или защититься от фишинга или других мошенников.
Представитель Google подтвердил CNET в пятницу, что ошибка была обнаружена Talos, а затем решена. «Мы определили причину, сделали соответствующие исправления, и сообщил об этом пострадавшим клиентам. Мы приносим извинения за любые проблемы, которые могли возникнуть», — сказал пресс-секретарь компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *