Google ставит точку на Nexus 5

В настоящее время в Google Store мигает сообщение, в котором указано, что «Смартфон Nexus 5 больше не доступен для покупки», а в верхнем правом углу отображена кнопка «Not Available» (не доступен). Еще в декабре было сделано заявление о том, что Google прекратил производство Nexus 5. Представители компании отметили, что потенциальные покупатели могут получить смартфон, пока он еще остается в наличии в магазинах, но как только телефоны закончатся, это будет означать полное завершение продаж, больше Nexus 5 не будет.
Так же было отмечено, что Nexus 5 будет доступен для продажи через Google Play в некоторых розничных магазинах в первом квартале 2015 года. Остановка работы с Nexus 5 является частью стратегии Google. Это необходимо для того, чтобы сосредоточиться на Nexus 6 phablet, который был запущен в ноябре прошлого года.
«В то время как некоторые инвентаризации показывают наличие Nexus 5 в розничных магазинах или в партнерских магазинах мобильной связи, наши усилия в это время направлены на Nexus 6», — сказал пресс-секретарь Google CNET в заявлении по электронной почте.
Розничная цена в $649 делает Nexus 6 самым дорогим смартфоном Nexus от Google. Nexus 6 предлагает ряд усовершенствований по сравнению с Nexus 5, в том числе большим дисплеем, высоким разрешением, beefier-процессора и большего объема памяти. Стоит отметить, что Nexus 6 от Motorola является уже не смартфоном, а планшетофоном.
Так же Nexus 6 имеет большие размеры и вес, чем его предшественник. Nexus 6 имеет экран в 5,96 дюйма и вес, равный 6,49 унций (~165 грамм), тогда как диагональ Nexus 5 равна 4,95 дюйма, а вес — 4,59 унции (~130 грамм). Потребители по-прежнему могут найти Nexus 5 на определенных розничных площадях, таких как Amazon и Best Buy. При этом поддержка устройства продолжается. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *