Мобильное приложение предупредит о взорвавшейся бомбе

Увеличение числа взрывов в Каире, особенно в районе дорог, привело к тому, что в смартфонах местных жителей появилось приложение, которое предупреждает пользователя смартфона о том, где произошел взрыв и дает информацию о том, что происходит в этом районе, о том, каков уровень пробок и т.д. Таким образом, можно корректировать свой маршрут, чтобы не попасть в область возникшего хаоса.
«Где бомба?» является очень популярной функцией приложения Bey2ollak, которая была запущена молодыми египтянами еще в 2010 году, чтобы держать автомобилистов в курсе того, что происходит на дорогах. «Взрывы становятся частью нашей жизни. Кроме жертв они влекут за собой панику, хаос, нарушение дорожного движения. наблюдая за всем этим, мы придумали приложение Bey2ollak Где бомба?», — рассказал один из основателей мобильного сервиса Джамал Садек.
«Обычно, когда бомба обнаружена или взорвана, то на улицах начинаются беспорядки, возникают пробки. Благодаря данному приложению мы отправляем мгновенные оповещения водителям о местах расположения бомб и консультируем их, как избежать этих мест», — рассказали создатели мобильного помощника.
Служба опирается на добровольцев на улицах городов и до сих пор удалось покрыть зону Каира и Александрии – второго по величине города в стране. Операторы надеются, что проект будет развиваться и со временем удастся охватить весь Египет – это почти 90 миллионов человек.
В последнее время Египет пережил ряд терактов — бомбы были заложены в подъезды, возле гражданских объектов, таких как торговые центры, школы и больницы. По большей части взрывы были направлены на создание паники среди населения. Когда приложение «Bey2ollak» было запущено, разработчики надеялись привлечь 1000 человек. Сейчас число пользователей данной услуги превышает миллион человек. Местные жители очень полюбили эту функцию, которая значительно облегчает жизнь и помогает хоть как-то избегать негативных последствий жестоких реалий нашего времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *