Дроны на службе доставки

На этой неделе Федеральная авиационная администрация (FAA) предоставила Amazon.com разрешение начать испытания беспилотных летательных аппаратов на открытом воздухе. Ритейлер хочет использовать малую авиацию для доставки товаров из своих складов прямо на порог заказчика.
Бывший администратор FAA Марион Блэки во время своего интервью для CNBC отметила, что она поддерживает данную инновацию использовать летательные аппараты. «Я хотела бы позвонить и получить к своей двери свою новую книгу, это великолепная идея», — сказала Блэки.
FAA недавно выпустила новые правила безопасности для регулирования дронов и прочих авиационных систем в национальном воздушном пространстве. Блэки рассказала CNBC, что FAA «сделала очень хорошую работу. Однако безопасность имеет первостепенное значение с точки зрения положений данной нормы».
В соответствии с федеральными правилами, дроны могут работать только в дневное время. Так же требуется, чтобы они летали на высоте не более 500 футов, и скорость их движения не превышала 100 миль в час. При этом дроны должны находиться в пределах оператора «прямой видимости».
После пятилетней работы в АВС с 2002 года Блэки была занята в ассоциации аэрокосмической промышленности и регулирование дронов также входит в перечень ее нынешних обязанностей. «Глядя на него с точки зрения промышленности, мы были немного нетерпеливы, потому что мы были очень заинтересованы в том, чтобы FAA двигалась вперед и выпустила правила, разрешающие маленьким аппаратам работать в наших небесах», — рассказала она.
Коммерческие группы пилотов, в том числе Ассоциации воздушной линии пилотов выразили озабоченность по поводу допуска дронов в воздушное пространство и заявили, что дроны представляют опасность. С 22 февраля по 11 ноября прошлого года сообщалось о 193 случаях полетов гражданских дронов рядом с самолетами, но о пострадавших речи пока нет. Поэтому с точки зрения безопасности вопрос еще не решен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *