Мифы о летнем времени

Калифорнийская энергетическая комиссия серьезно занялась этим вопросом и выяснила, что экономия действительно существует – порядка 0,18%. Неужели власти не догадываются, что если человеку нужно включить кондиционер или электрическую плиту, то он это сделает в любое время.

  1. Летнее время предназначено для фермеров. Этот миф более популярен в США, так как именно там многие политики считают, что еще со времен Первой мировой войны людям приходится страдать ради фермеров. Считается, что летнее время увеличивает световой день, а значит, у фермеров увеличивается время работы и они получают выгоду. Можно подумать, что в 7 часов утра еще кромешная тьма стоит, а в 8 утра резко становится светло. Фермеры же постоянно протестуют против перехода на летнее время, т.к. это провоцирует утреннюю спешку, у животных нарушается привычный ритм и производительность падает – особенно это актуально для молочных ферм.

  1. Это способствует здоровью и счастью. Считается, что благодаря переходу на новое время мы получаем больше солнечного света, а значит – витамина D. Ученые же установили, что в первые несколько недель после перехода на летнее время увеличивается число аварий на дорогах и на производстве и самоубийств, не говоря о случаях нарушения сна и головных болях.

  1. Рост бизнеса. Еще один миф – польза летнего времени для экономики. Поговорите с работниками аэропортов или ж/д вокзалов и они расскажут, какой сбой работы ведет за собой летнее время.

  1. Это естественно. Нет, это не естественно. Такие мучения для человечества были придуманы в XX веке, и это пагубно влияет на здоровье людей и все сферы жизнь в целом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *