NASA запустили четыре космических аппарата для разгадки тайны магнитного поля

Вечером 12 марта была запущена ракета для работы над данным проектом из космического центра Кеннеди во Флориде. До сих пор такой процесс как «магнитное переподключение» осталось неизведанным для ученых. Во время данного процесса происходит отключение и подключение магнитного поля вокруг нашей планеты. Ученые считают, что это катализатор для некоторых из самых мощных взрывов в нашей солнечной системе. На реализацию проекта выделено $1,1 млрд.
Четыре корабля MMS были сложены как блины и инкапсулированы на вершине запущенного Atlas V. Запуск произведен со 100% успехом. Двухступенчатый Atlas V доставил спутники MMS на вытянутую эллиптическую орбиту. Ученые NASA уже подтвердили, что все аппараты прибыли на заданное место и первая фаза разделения прошла успешно.
«Я объявляю от всей команды MMS, что мы рады видеть все четыре наши корабля в отличном состоянии, развернутыми и по показателям датчиков мы имеем здоровый флот», — сказал Крейг Тули, руководитель проекта Goddard Space Flight Center NASA в Гринбелте, Мэриленд. Каждый из одинаковых кораблей имеет около четырех футов в высоту и одиннадцать футов в ширину.
«Развертывание и активация всех четырех космических аппаратов является абсолютно необходимым для успеха миссии», — сказал Джим Берч, главный исследователь научной группы MMS в НИИ Сан-Антонио, штат Техас.
Корабли будут формировать собой пирамиды с расстоянием в 10 миль друг от друга, чтобы научная миссия была проведена. Указанное расстояние будет меняться с течением времени во время двухлетней работы.
Развертывание нескольких антенн начнется уже в ближайшие дни. Процесс развертывания и калибровки продлится около шести месяцев. Как ожидается, основная работа начнется в сентябре 2015. После десяти лет планирования и проектирования ученые готовы к работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *