Селфи – бич нашего времени

 Занявшись в Instagram поиском фотографий опубликованных именно в этот день из Музея современного искусства в Нью-Йорке (Museum of Modern Art), было найдено 300 изображений. Это количество учитывает только наличие тега МоМА, так что погрешности могут быть. Главное в данном наблюдении – что изображали найденные фотографии? Разумеется, были фотографии картин Эд Руша и Ван Гога. Но не только картины были запечатлены. Многим людям нравится фотографировать тексты стен и свои билеты.
Но больше всего было фотографий самих себя. Картины великих художников выбираются как фон, который уничтожается собственным эго. Кроме этого люди размещают в сети селфи из вестибюля, окон и сада. Были даже фото из туалета.В музеях, в которых фотосъемка запрещена, охранники занимаются не наблюдением за экспонатами, а надзором за посетителями, чтобы предупредить очередную порцию селфи. Популярность селфи выросла из-за развития социальных сетей, таких как Instagram, которые быстро распространяют фотографии и позволяют человеку быть увиденным. Возможно, именного этого все хотят – чтобы на них смотрели и, конечно же, ставили «лайки», которые сейчас являются, чуть ли не единственным признаком уважения, красоты, ума.
Глобальной в этом плане является куда более ранняя разработка – фронтальная камера на мобильных телефонах, с помощью которой можно вполне удачно себя сфотографировать. Постойте некоторое время у Моны Лизы, и вы поймете, для чего большая часть туристов ее ищет – чтобы сфотографироваться возле нее, а мировой шедевр использовать как фон и не более того.По сути, в настоящее время наблюдается эпидемия самовлюбленности, которая сметает на своем пути многое из того, что раньше было человечеству интересно или ценно. В XXI веке главным остается то, сколько тебе поставил «лайков».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *