Ваш контент принадлежит нам

ПервымипартнерамиFacebookмогутстатьNew York Times, BuzzFeed и National Geographic. Со временем перечень компаний может увеличиться. Заметно, что реализация этой идеи очень важна для владельца социальной сети, так как есть информация, что он пытается «подсластить» этот договор и предлагает издательствам вносить в каждую новость по одной своей рекламе.
В настоящее время на страницах социальной сети новости представлены только как анонсы, которые ведут непосредственно на сайт новостной компании. Однако при просмотре новостей с мобильного устройства именно таким образом, страница медиа-портала будет загружаться около восьми секунд, в то время как доступ к новости в пределах Facebook может быть получен за доли секунды. Это удобно пользователям, а значит это удобно Марку Цукербергу. Ни для кого не секрет, что сейчас компания работает над тем, чтобы удерживать свои 1,4 миллиарда пользователей.
Однако в данном случае возможно основная причина такого шага даже не удобство пользователей. Дело в том, что контракт с крупными СМИ даст Facebook возможность еще на шаг приблизиться к тому, что бы заменить Google и стать «точкой входа в интернет».
Чтобы новостные порталы заинтересовались, им предлагается разделять доходы от рекламы. Но если для социальной сети все просто и выгодно, то СМИ нужно подумать, так как вопрос действительно щепетильный. Дело в том, что в последнее время основной трафик, ведущий на медиа-ресурсы, идет из социальных сетей. И если СМИ откажется от такого предложения, то со временем оно может потерять читателей, а бренд станет менее узнаваемым. В тоже время, если сделка состоится, то СМИ не сможет контролировать рекламу, читателей и собственный бренд.
Окончательно пока ничего не решено, но если договор будет подписан, это станет прорывом в отношениях СМИ и социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *