Google запускает в США новую сеть мобильной связи

Решение внедрить в жизнь столь глобальный проект, было принято для того, чтобы иметь возможность демонстрировать технические инновации и повысить качество беспроводного соединения для пользователей своих мобильных устройств на платформе Android.
Детали проекта, который получил название «Проект Нова» ('Project Nova’) были оглашены господином Пичаи во время проведения в Барселоне Mobile World Congress. Господина Пичаи недавно выдвинули на второе место в команде компании, и он стал соучредителем Ларри Пейджа.
«Виртуальная мобильная сеть Google будет основываться на передаче данных сетей Sprint и T-Mobile. При этом теперь абоненты смогут легко переключаться между сотовым и Wi-Fi соединением, а так же между антеннами конкурирующих компаний, предоставляющих мобильную связь», — рассказал г-н Пичаи.
Теперь во время посылки вызова или отправки sms-сообщений, у абонентов будет значительно меньше проблем, так как телефон будет автоматически выбирать лучший сигнал для маршрутизации звонков, тестовых сообщений и иных данных, и попытается произвести повторное подключение, если связь во время разговора прервется.
По словам господина Пичаи — это будет небольшая услуга, которая не станет конкурентом для четырех крупных национальных мобильных операторов США (Verizon, AT & T, Sprint и T-Mobile).
«Мы не намерены становиться масштабным мобильным оператором. Основная инновация вычислений находится на пересечении аппаратного и программного обеспечения. Именно поэтому мы создаем устройства Nexus».
Проект Nova является частью более масштабного проекта по увеличению инвестиций в мобильные сети и средства связи в принципе. Кроме этого, представители компании поделились подробностями о построении широкополосной системы связи в некоторых африканских регионах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *