Microsoft отправляет Internet Explorer в отставку

Internet Explorer — программа, которая запустила войну браузеров 1990-х годов, и стала символом бывшей схватки компаний на техническом мире в Сиэтле — вот-вот будет препровождена в отставку. Разработчики рассказали, что новый браузер не будет иметь ничего общего со своим предшественником и выйдет уже в новой версии ОС Windows, которую мы ожидаем увидеть уже летом текущего года. Новый браузер получил пока только рабочее название — Project Spartan, а как он будет называть в итоге пока не известно.
На данный момент Internet Explorer является вторым по популярности браузером в мире после Google Chrome, и именно на него новинка будет походить интерфейсом. Отмечается так же, что новая программа будет работать значительно быстрее предыдущего варианта браузера от Microsoft. Это, пожалуй, самое главное, чего ждут пользователи от браузера этой компании, так как программа, которую легко узнать по значку «е» уже давно стала объектом насмешек, связанных со скоростью ее работы.
Председатель AKQA, цифрового рекламного агентства, принадлежащего WPP, сказал, что у 20-летнего бренда давно истек его срок годности. «Вновой войне среди мобильных приложений, он уступает», — сказал он. «Никто не собирается загружать Internet Explorer в качестве своего мобильного браузера», — добавил он.
«Эта программа была связана с проблемами не первый год», — сказал Дэн Брюстер, старший IT-дизайнер Wolff Olins. «Люди не любят», — добавил он. По его словам второе место по популярности Internet Explorer занял лишь потому, что этот браузер был изначально предустановлен на компьютере, а так же потому, что это было установлено их работодателями в виду политики лицензионного программного обеспечения. Другими словами популярность старого продукта была вынужденной, и производители решили наконец-то представить новый продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *