Технология NVIDIA Tegra 2

Технология NVIDIA Tegra 2

Размер данного чипа не превышает обычную 25-центную американскую монету, поэтому не странно, что его используют в маленьких устройствах.
 Преимущества такой системы на кристалле, не требуют объяснения, все просто, производитель получает готовый, разработанный чип, с помощью которого интегрируется продукция. Таким образом, больше не нужно создавать различные драйвера, достаточно просто позаботиться об устройствах ввода-вывода. Поэтому не странно, что именно благодаря системе на чипе, новые решения на базе NVIDIA Tegra 2, анонсируются чуть ли, не каждый день.
NVIDIA Tegra 2 включает в себя графические процессы, два ядра Cortex A9, аудио процессы, различные контроллеры USB и экрана. В целом можно сказать, что все, что требуется для полноценной работы.
Как видите, в наличие системы на чипе предусматривается  каждый элемент для отдельной операции, что обеспечивает решение любой задачи. Также данная система более экономно расходует заряд Вашего аккумулятора. Например, при кодировании видео, мощность процессора может использоваться всего лишь наполовину.
Но самое важно, что продукты на базе система на чипе теперь получают новые возможности, которые связаны с графикой. Теперь создатели игр смогут использовать сложные двигатели для 3D-картинок.
Еще одна важная проблема, которую удалось решить – флэш. Особенно для производителей аппаратов на базе Android, такая технология предоставила шанс конкурировать с Apple. Безусловно, что формально это есть и в Galaxy Tab, но позволит она посмотреть видео на YouTube, не более.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *