Жизнь PlayStation 4 будет не продолжительной

PlayStation 4 стала большим успехом для Sony Corporation, но электронный гигант может потерять значительное число клиентов из-за того, что слишком рано обращает внимание на PlayStation 5. Быстрое развитие технологий, которые используются в видеоиграх, может привести к значительному сокращению популярности, а стало быть, активной жизни существующего поколения консоли. По мнению аналитиков, мы сможем увидеть и PlayStation 5 и преемника корпорации Microsoft консоль Xbox One к концу текущего десятилетия.
Ожидание PlayStation 5 может значительно снизить продажи четвертой генерации приставки, а ее выход изменит, скорее всего, общее представление об игровой консоли, так как она, скорее всего, будет наделена функциями технологий Valve и Box. Однако борьба за скорость Интернета, который смог бы догнать уровень производительности, необходимой для потоковых HD-игр, все еще продолжается. Потому, скорее всего, консоль на основе диско будет жить еще как минимум одно поколение.
Вообще предсказания относительно будущего видеоигр не сбываются. В течение десятилетия идет речь о гибели физических носителей, но пока Blu-Ray диски остаются основным методом получения новых игр для геймеров. В конце концов, до сих пор рынок видеоигр был довольно консервативным и чтобы отойти от привычных догматов, эволюция должна сделать значительный скачек вперед.
Так как PlayStation 5 в настоящее время разрабатывается, то спекуляции будут продолжать накапливаться в отношении, будет ли консоль использовать диски. Конечно, Sony делала шаги в направлении обеспечения потоковой услуги PlayStation, но большинство игроков хотело бы играть в свои игры с физического носителя. А потому велика вероятность, что новая консоль по-прежнему будет использовать диски.
Ожидается, что PlayStation 5 будет работать с разрешением 4K. Это одна из причин того, что четвертая генерация будет жить не долго – она не сможет полноценно потянуть резолюцию 4K, не смотря на то, что ее наделили соответствующей функцией. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *