Бум на рынке недвижимости в США

Бум на рынке недвижимости в США

По словам Дэвида Кроу из NAHB, такое положение вещей, а точнее повышение уровня продаж – это не что иное, как признак активного восстановления отрасли. В этом году прогнозируется дальнейшее развитие рынка, достижение которого планируется добиться с помощью низких кредитных ставок, выгодных для покупателей цен на недвижимость и наблюдающегося экономического роста в целом. 
Рассматривая изменившуюся ситуацию по карте страны, можно сказать, что покупка домов в западных регионах увеличилась за год на 50%. В северо-восточных регионал показатель роста составляет 29,2%, и на 7,8% он поднялся  в южных штатах. В тоже время Средний Запад держит число проведенных сделок на прежнем уровне. По состоянию на август в запасе было 203 тыс. новых объектов, которые уже были выставлены на продажу. В виду сложившихся темпов, данного числа хватит менее чем на 5 месяцев. Стоит отметить, что большая часть покупок недвижимости в США приходится на долю иностранцев. В последние месяцы владельцами американской недвижимости все чаще становятся русские и украинцы.  
В тоже время наблюдается снижение интереса к вторичной недвижимости. За месяц этот показатель упал на 1,8%, а за год – на 5,3%. Судя по динамике продаж, число проданного вторичного жилья в августе был равен 5,05 миллионам объектов, а в июле тот же показатель достигал 5,14 млн. При этом значительно сократилось число тех покупателей, которые могут совершить подобную покупку не пользуясь кредитными продуктами.  Многие подобные инвесторы являются иностранцами. Официальные данные утверждают, что порядка 70% покупателей из-за рубежа становятся владельцами недвижимости в США, не обращаясь за займами. По непонятным причинам в течение последнего летнего месяца большинство подобных покупателей ушли с рынка недвижимости.  Не смотря ни на что, жилье продолжает дорожать. Теперь в среднем жилой дом обойдется в $219 тыс., что на 4,8% выше, чем в это время в прошлом году. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *