Питерская земля досталась москвичам

Питерская земля досталась москвичам

На аукционе было представлено 0,14 гектар земли на Робеспьера. Эта земля раньше была собственностью ЗАО «Первая проектная компания». Однако эта фирма еще прошлой осенью обанкротилась. Торги начались со стартовой цены в 171,3 млн.руб. В общем в аукционе принимало участие 6 претендентов на данный земельный участок. 
По условиям, победителю необходимо в течение трех с половиной лет с момента покупки этой земли построить на ней жилое здание. На оговоренном участке может быть построен элитный жилой дом, офисный центр, отель и аппарат-отель. Все доходы будут переправлены на счет главного  кредитора ППК — Сбербанк России.
Еще семь лет назад земельный участок, с расположенным на нем аварийным зданием, которой было возведено в 50-е годы, был куплен ЗАО «Строймонтаж», которое ныне разорилось. В 2009 году оказалось, что эта земля является залогом в Сербанке. Она было продана ЗАО «ППК». Тогда было проведено согласование с Градостроительным советом общей концепции того, что должно было появиться на данном земельном участке. В проекте значился элитный дом, в котором должна была быть 51 жилая квартира, подземная парковка, офисный центр и т.д. Уже весной 2010 года появилась информация о том, что фирма планирует продажу земли. Однако до сих пор не было ни покупателей, ни соинвесторов.  
Данный участок на Робеспьера имеет некоторые технические проблемы. Например, там просто нет места для установки крана и ограждения строительной площадки. Более того, мимо предполагаемого здания будет проходить оживленное движение, что не приветствуется в описании элитного жилого комплекса. В любом случае, в центре города очень мало мест для того, что бы начинать строительство и эта земля в последнее время стала пользоваться повышенным интересом со стороны застройщиков, однако именно московской фирме удалось завладеть Питерской землей.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *