На плечи ульяновских предпринимателей ложится уплата налогов

На плечи ульяновских предпринимателей ложится уплата налогов

Активное участие можно было заметить от губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, от председателя собрания области Анатолия Бакаева, а также от различных руководителей госструктур и, конечно же, от самих предпринимателей.
 
В первую очередь губернатором было оговорено введение новых налогов. Это, так называемые, налоги на имущество, налог с продажи, а также некоторое повышение налогов на добавочную стоимость. Минфин РФ уже поставили на рассмотрение особый законопроект, который оговаривает все нововведения о налогах на продажу. Вероятно, что он будет действовать только с 2016 года. А если налог введут, то это существенно отразится на стоимости товаров, которые покупают простые покупатели.
 
Сегодня все риски, которые представляют какую-либо угрозу для среднего и малого бизнеса, должны быть максимально минимизированы. Также, нужно по максимуму устранить все «стены», встающие перед нашими предпринимателями. На сегодняшний день наиболее главным вопросом является тот, который связан с введением новых налогов. С нового года хотят поставить налог на имущество, где имеется отдельная предпринимательская деятельность. Также имеется наметка на введение дополнительных налогов с продажи. Считается, что такой вопрос необходимо полноценно обсудить с бизнес сообществом. Если логически подумать, то введение налогов прямо сейчас не рекомендуется. Сейчас и без того всем очень сложно, а бизнес сообществу тем более, — заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
 
В этом выступлении глава области отметил два тезиса: вводить налоги нельзя, но если очень хочется, то обязательно нужно думать, какие налоги можно отменить.
 
— На сегодняшний день есть проблема с администрированием налогов. Количество жуликов очень сильно увеличилось. В нашем регионе мы недополучаем около шести миллиардов рублей в форме налоговых выплат от НДФЛ. В первую очередь, зарплата в конвертах, и довольно низкие зарплаты или же укрывание доходов. В настоящий момент у нас в бюджете огромная дыра ценой в три миллиарда рублей. Этими деньгами как раз можно закрыть эту дыру и еще целый миллиард остался — прокомментировал Сергей Морозов.
 
Во время проведения второй недели инициатив от предпринимателей, от бизнес сообщества поступило больше ста различных предложений для улучшения делового климата в Ульяновской области, а также улучшению жизни представителей разного вида бизнеса. Всего лишь шесть главных предложений от Ульяновской области в будущем будут отправлены в Москву на обсуждения.
 
В течение двадцати дней после обсуждения данных инициатив их сформулируют в единый документ. Затем их отдадут губернатору на подпись и направят в Правительство России на рассмотрение.