Паломнический, медицинский, деловой туризм будут развивать в Казани

Паломнический, медицинский, деловой туризм будут развивать в Казани

Совсем недавно на деловом понедельнике, проходившем в мэрии, Евгения Лодвигова сообщила о некоторых очень важных направлениях, которые внесены в программу развития туризма на нужное время. Наиболее сильно внимание уделялось паломническому, культурному, семейному, медицинскому, городскому и деловому туризму.
 
Лодвигова сказала, что в культурный туризм будут внесены изменения в виде различных интерактивных программ, находящихся в музее. Вся рабочая деятельность развития делового туризма будет направлена на привлечение корпорантов, занимающихся проведением мероприятий различного масштаба в Казани.
 
Новая программа 2014-17 гг., рассчитанная на паломнический туризм, предусматривает разработку, как религиозных, так и событийных туров, привлечение Свияжска и Болгара. В то же время предусматривается раскрутка паломнического туризма с помощью рекламы, а также проведение особых мероприятий, которые рассчитаны на молодое и подрастающее поколение. 
 
За последние годы в Казани появилось очень много гостей, которые посещают данный город по медицинским целям. Они поселяются в отелях и гостиницах города, а потом отправляются на прохождение полного медицинского обследования. Все эти туристы и путешественники приезжают из республики, но на сегодняшний день замечено, что очень много людей приезжает просто из Москвы и других городов. А это все по той причине, что стоимость лечения в клиниках Казани намного дешевле, а качество обслуживания хуже не становится. 
 
При развитии медицинского туризма необходимо особое внимание уделить специальным предложениям, а также постоянно питать новой информацией всех тех, кто поселился в гостиницах и отелях, о нововведениях в медицинских центрах, рассчитанных на туристов.
 
Что касается городского туризма, то тут, по словам Лодвиговой, основная самая знаменитая достопримечательность Казани – это Старо-Татарская слобода. В планах проведение большого количества разнообразных мероприятий, связанных с ней. 
 
Но, более того, как оказалось, наиболее важным направлением является именно семейный туризм. Именно в этом виде туризма заложены все остальные отрасли: паломничество, события, медицина и вся инфраструктура. За последнее время Казань стала самым популярным видом семейного отдыха. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *