Технологии способствуют более комфортному путешествию

Наиболее актуально это для европейских центров и туристических гигантов на Ближнем Востоке. Наиболее сознательным и в этом плане оказались ОАЭ.
Тани Абдулла аль Заффин, Генеральный директор и член правления Emaratech, сказал: «Технологии, адаптированные для аэропортов по-прежнему не соответствуют ожиданиям путешественников». На последней пресс-конференции он говорил о том, что планируется запустить новую систему «EYEN», которая одновременно осуществляет проверку документов и сканирование радужной оболочки глаза, что позволяет значительно быстрее идентифицировать путешественников на пограничных пунктах.
«EYEN» определяется в арабских странах как охранник, зрение, благородство, а если говорить об английском языке, то это слово можно понимать как зрение и видение. Система с таким названием была интегрирована в новые ворота для проверки пассажиров в аэропорту и будет запущена уже в ближайшее время. По словам Тани Абдулл аль Заффина, данная система обладает высоким уровнем безопасности с использованием новейших технологий распознавания радужной оболочки глаза. Скорость сбора информации не превышает двух минут. По словам представителей компании Emaratech, создателям подобных инноваций нужно думать с точки зрения пассажиров и тогда они смогут создавать то, что будет пользоваться спросом. Опыт путешественника начинается с аэропорта. Как правило, длительное ожидание нервирует людей больше всего.
Кроме системы «EYEN», Emaratech инвестирует средства в новое приложение для смартфонов, которое станет внутренним руководством по всем процессам в аэропорту. Это даст человеку возможность узнать, что нужно делать шаг за шагом, а не тратить зря время. При этом возможность отслеживания позволит убедиться, что никто не сбился с курса. Кто-то считает это удобным, а кто-то называет «электронным концлагерем». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *