Гастроли Национального театра Латвии

Гастроли Национального театра Латвии

Гастроли походили под девизом «не народ против народа, а все вместе против тьмы».
Под руководством Кирилла Серебренникова и Владислава Наставшего были поставлены постановки «ВОЙЦЕКА» и «СТАРУХА». 
Кирилл Серебренников имеет отличную репутацию, он один из  самых ярких и передовых постановщиков в России. Критики его считаю основоположником «новой драмы». Постановка «ВОЙЦЕКИ» критиками была встречена с большим интересам. Пьеса, написанная в конце 19 века, и действия пьесы были перенесены в наши дни, и она стала жертвой арт-эксперимента. Кирилл Серебренников очень частый гость, а Латвии и это не первая работа, которая была поставлена рижской сцене.  
Режиссером пьесы «СТАРУХА» стал Владислав Наставший, который ставил свои премьеры в разных странах России, Англии и,  конечно же, Латвии. 
Данные гастроли отличаются от предыдущих тем, что сопровождаются рекламой по телевиденью и в прессе.
Основан Национальный театр Латвии был в 1919 году. И находится в историческом здании. Постановки этого театра поражают разнообразием, на сцене ставят от классики до современных постановок, на любого зрителя. В России театр бал не однозначно как в Москве, так и в других городах.
Параллельно этим гастролям в «Гоголь-центре» пройдет выставка «Моя Латвия». Длиться она будет немного дольше, до 7 апреля. На ней представляет свои работы Янис Круминьша,  он является не только политиком, но и замечательным фотохудожником. Данная выставка отражает культуру Латвии на протяжении нескольких десятилетий.
Гастроли Национального театра были под угрозой срыва, по политическим убеждениям. Многие работники театра отказывались ехать из-за действий России. Но, не смотря на все препятствия все, же состоялись в положенные сроки. 
Ответный визит «Гоголь-центра» состоится осенью визитом в Латвию. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *