Ульяновский драмтеатр открывает новый сезон

Ульяновский драмтеатр открывает новый сезон

Открытие сезона приходиться на первое сентября,  зрителям будет представлен спектакль  «Ромео и Джульетта», который поставил известный режиссёр Искандер Сакаев, из Санкт-Петербурга.
 
Если верить словам министра искусства и культуры региона Татьяны Ившиной – «Спектакль представят в очень необычной постановке, сценография минимальная, музыка и весьма современное оформление, работа режиссера с артистами проходит по-особенному, что в свою очередь приводит к очень современной постановке» 
 
Ознаменует  открытие театрального сезона Ульяновска, недельный, уникальный в своем роде, проект  «Золотая Маска».
 
Стоит напомнить, что с 3-го по 15-е сентября, в драмтеатре  города, вниманию зрителей будут предоставлены постановки спектаклей, получившие звания лауреатов Российской премии «Золотая Маска»  Зрители смогу просмотреть некоторые картины Антона Чехова «Три сестры», главная роль в данном спектакле предназначена для Елизаветы Боярской, которая на данный момент уже дала знать о своем приезде.  Зрителей, в течение «Золотой Маски», ждет спектакль «Рассказы Шукшина»,  в дебютной постановке, известного в России режиссера, Алвиса Херманиса. Зрителей порадуют не безызвестным спектаклем «С любимыми не расставайтесь», автором пьесы, по которой поставлен спектакль, является Александр Володин. 
 
С десятого по четырнадцатое сентября, труппа из Ульяновска отправится гастролировать по Владикавказу. Зрители театра имени Евгения Вахтангова, смогут просмотреть лучшие спектакли репертуара театра, в том числе и детские постановки спектаклей.  Проведение гастролей стало возможно благодаря поддержке, Минкультуры РФ, и «РусАрт» — продюсерской компании. 
 
Мало того, Ульяновский театр, не покладая рук, работает над новыми постановками. Комедия «Одолжите тенора», которой руководит режиссер Евгений Редюк, будет на театральной сцене уже в октябре. Драму Анны Яблонской «Утюги», зрителям представят на сцене театра. Постановщик драмы Александр Лебедев. В первых числах декабря любители такого искусства смогут любоваться красотой спектакля «Бедная Лиза», снятой по повести Николая Карамзина, кстати, показ спектакля будет приурочен, ко дню рождения Карамзина,  а именно 1 декабря.
 
Хотелось бы напомнить, что грант на постановку «Бедной Лизы»  Гончаров, художественный руководитель драматического театра Ульяновска, получил в месяце апреле этого года, а уже в июне группа артистов подошла к репетициям.  
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *