В Москве состоится тринадцатый фестиваль фламенкоViva Espana

В Москве состоится тринадцатый фестиваль фламенкоViva Espana

В этой фестивальной программе, которая сделает объединение традиционной и современной хореографии, пройдёт конкурс молодых исполнителей фламенко, и представления, специально созданные для проведения мероприятия в Москве. А так же в театре имени Моссовета состоится показ мировой премьеры спектакля «Рассвет», постановщиком которого является испанский хореограф – Хавьер Латторе. Показ премьеры запланирован на понедельник. 
«Показом этого спектакля, мы искренне желаем выразить нашу благодарность тем, кто прикладывает свои усилия с любовью, с усердием, чтобы искусство фламенко существовало в России и увеличивало свой профессиональный рост», — сообщил РИА Новости Латорре. — «Я часто заявлял, что русская и испанская культура имеют взаимную тесную связь по их многообразию, богатству и силе. Революция фламенко, активно идущая в России, даёт нам веру в новейшую эпоху и рассвет».
В этом же театре имени Моссовета будет проходить спектакль «Жажда» первого солиста и танцора испанского балета Карлоса Чаморро. Как говорят критики, благодаря новому взгляду на ритм и движение, хореографу удалось выразить идею невероятного желания жизни.
Ещё в следующей своей работе, «Фламенко в третьей степени», авторы постановки Росарио и Рикардо Кастро, объединили классику фламенко с заключительными танцевальными трендами под звуки музыки Пабло Гарсия.
В культурном центре «Фламенкерия», начиная со второго по пятое апреля, состоится конкурс исполнителей фламенко России, где в пяти номинациях победителей определит жюри. В творческом соревновании примут участие сорок два коллектива из десяти городов, вместе с танцорами Еревана и Минска. 
В рамках проходящего конкурса, зрителям и участникам мастер-классы дадут хореографы Рикардо Кастро, Хавьера Латорре и Росарио.
В субботу жителей Москвы и столичных гостей ждёт ярмарка-выставка товаров из Испании и развлекательные мероприятия, которые помогут глубже понять испанские традиции и ощутить дух фламенко.
Реализуется Фестиваль Viva Espana под наблюдением Министерства культуры Российской Федерации и при поддержке испанского посольства в России. Он повлияет на творческий обмен идеями и на закрепление и дальнейшего развитию дружеской связи среди двух стран.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *