Бьорк повсюду – и рядом и в 3D

 Рядом кристальное лицо Бьорк парило в воздухе.
Эту армию Бьорк составили из манекенов и 3D-сканированний ее тела, демонстрируя и тонкие и жесткие черты. Столь необычная экспозиция расположилась на третьем этаже музея. Кстати в прошлое воскресенье проводился лишь предварительный показ, а официальное открытие запланировано на воскресенье будущее. Шоу, используя звуковые и видео эффекты, повествует о более чем двадцати годах музыкальной карьеры Бьорк. У музыки, видео, дизайна, технического оборудования есть своя определенная роль и все вместе это создает крупнейшее и наиболее технически обеспеченное шоу среди всех экспозиций музея. Сама Бьорк участвовала лично в работе каждого отдела во время подготовки.
В музее недавно появилось двухэтажное сооружение, заполненное вещами, которые являются олицетворением тех или иных времен в жизни и работе Бьорк. Кроме одежды и деталей костюмов сюда добавили аудио и видеозаписи. Техники под надзором самой Бьорк работали над звуком, который во время показа должен заполнять собой все пространство.
Стоит отметить, что кроме размаха и яркости видео и звуковых эффектов, эта выставка открывает на всеобщее обозрение многие страницы из личной жизни Бьорк. На виду будут ее дневники, которые она вела с девятилетнего возраста.
Гости смогут увидеть платье Tyvek, которое помнит каждый, кому полюбился альбом Бьорк 1995 года. Сьон Сигурдссон – поэт из Исландии написал беллетризованную биографию певицы.
Стремление Бьорк преподнести публике всю себя просто поражает. Каждый дюйм зала соответствует определенной секунде в песне. Помимо внедрения технических инноваций Бьорк хотела, чтобы выставка стала единением текстурных, внутренних и органических посылов. Во время подготовки она даже спросила: «Не могли бы оформить комнату так, чтобы находясь в ней, казалось, что ты находишься в чьей-то кишке?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *