Семилетний мальчик получил протез от «Железного человека»

Алекс родился без правой руки и любая возможность получить ее – это невероятная радость для малыша. А о том, чтобы получить подарок от самого Тони Старка, он, наверное, и мечтать не мог.
Алекс получил напечатанную через 3-D принтер руку, создателем которой является Альберт Манеро. Ученый в настоящее время защищает докторскую степень в области аэрокосмической инженерии в Университете Центральной Флориды. Напечатанная рука стоит всего $350 – значительно меньше, чем подобные традиционные протезы, стоимость которых достигает $40000.
Данное протезирование позволит Алексу брать предметы посредством работы датчиков, которые обнаруживают движение в его бицепсе и батареи, которой хватает на день. Новый протез выполнен в стиле «Железного человека» и не удивительно, что разработку Манеро представлял Роберт Дауни-младший, который воплотился в роль Тони Старка/Железного человека и пообщался с Алексом. И Дауни и Алекс провели испытания бионического оружия Железного человека. Мальчик прекрасно справлялся с управлением рукой. Актер, глядя на успехи малыша, даже пошутил и сказал, что Алексу досталась улучшенная версия.
Знаменитость и мальчик смогли встретиться благодаря Коллективному проекту Microsoft. Хотя не каждый ребенок может получить конечность от «Железного человека», но 3-D печать делает подобные протезы более доступными для семей, нуждающихся в них. Возможно, Алекс сможет объединиться с Лиамом Портером, который в начале этого года получил руку, связанную с тематикой «Звездных войн».
В свою очередь Роберт Дауни-младший поблагодарил разработчика и основателей программы помощи за их работу на своей странице в социальной сети. По словам актера, для него это было большой честью и он очень рад, что такие протезы становятся доступными для всех семей с детьми, которые хотят свободно чувствовать себя на детской площадке. А Алекса актер назвал самым подвижным ребенком из всех, которых он встречал. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *