Болельщики ЦСКА лишают команду кубка

Болельщики ЦСКА лишают команду кубка

УЕФА может подвергнуть ЦСКА значительному наказанию за поведение его фанатов, которое наблюдалось во время поединка первого тура Лиги между «Ромой» и ЦСКА. Фанаты российского клуба подрались со стюардами, кидали в сектор болельщиков «Ромы» файеры и развернули баннеры расистского содержания. В итоге пострадавшими оказались 4 полицейских и 13 работников стадиона. Нескольких фанатов ЦСКА задержала римская полиция, а затем выслала из Италии. Со временем УЕФА было возбуждено в отношении болельщиков армейцев дисциплинарное дело за применение пиротехнических средств и нарушение правопорядка с учетом расистских наклонностей. 3 октября будет принято окончательное решение относительно уровня наказания футбольного клуба.  
Как заявил гендиректор ЦСКА Роман Бабаев, от предстоящих заседаний не стоит ждать положительных результатов. По его словам в худшем случае команда будет дисквалифицирована из Лиги чемпионов.  
«Велика степень возможности полного исключения ЦСКА из турнира. Разумеется, мы будем бороться до последнего. Но это будет сложно, особенно если учитывать рецидив. Относительно расизма это третье нарушение, плюс десятое касательно пиротехники, да еще и баннер. Так что исключение очень вероятно. Мы приложим максимум усилий, чтобы этого не произошло. В настоящее время клуб очень обеспокоен», — рассказал Бабаев. 
Однако, по мнению гендиректора клуба, вероятнее, что команда будет наказана игрой с пустыми трибунами во время домашних матчей. В этом случае ФК потеряет около €5 млн, которые могли быть принесены продажей билетов. По сути, несколько десятков отличившихся лишили тысячи болельщиков праздника футбола и возможности посмотреть на «Баварию» «Рому», а команду необходимой поддержки, не говоря о финансовых потерях. Если ЦСКА и разрешат играть, то только на пустом стадионе.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *