КХЛ накажет симулянтов

КХЛ накажет симулянтов

Главная тема заседания – судейство и его проблематика в виду появления нового объяснения нарушений. До сих пор большинство хоккеистов, руководителей клубов и даже тренеров не имеют полного представления данного вопроса, из-за чего число негативных отзывов только растет. Чтобы и арбитрам и игрокам было проще понимать правила, в рамках совещания было составлено несколько тезисов, способствующих решению возникшего вопроса. Благодаря этому клубы будут получать оперативную информацию о закономерности действий судьи, а так же станет более понятно в каких рамках можно действовать тем или иным образом, чтобы не спровоцировать наказание. Параллельно будет проводиться разъяснение для арбитров. Более того, Лига может предоставить клубу информацию, которая будет содержать подробности выводов Комиссии, оценивающей судейство, относительно санкций примененных к «провинившимся» судьям. КХЛ планирует продолжать практику разбора самых острых вопросов относительно судейской практики на публике, чем в очередной раз подтверждает прозрачность своей работы в этом плане. 
Чтобы сборные страны всех возрастов могли участвовать в судействе во время проведения разнообразных международных турниров, специалистами судейского Департамента подготовлен рад мероприятий. Так, будет проводиться регулярное курирование национальных команд и консультирование тренеров, менеджеров и самих хоккеистов для того, чтобы разъяснять особенности работы судей из Европы и Америки. 
Отдельным вопросом рассматривалась проблема увеличения численности симуляций среди спортсменов. Для борьбы с данной тенденцией было принято решение о важности  наличия жесткой борьбы с подобными неспортивными проявлениями, а так же о создании специальных мер для противодействия. Теперь клуб будет с помощью видеозаписей уведомляться о допущенных во время игр симуляциях и в адрес виновных будут применены дисциплинарные санкции и огласка среди общественности. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *