Перед матчем с «Манчестер Сити» «Эль Класико» для «Барселоны» отошло на второй план

«На данный момент мы думаем только об игре с «Манчестер Сити», а не об игре Лиги Испании. Относится к ответной игре халатно – это опасно. Здесь разыгрывается ¼ Чемпионата, и мы собираемся одержать победу. Именно ради вот таких матчей команды выходят на поле в течение всего сезона. Наши встречи с «Сити» в прошлом сезоне не окажут никакого влияния на предстоящий матч, так как в обеих командах произошли изменения состава. В Лиге Чемпионов невозможно двигаться вперед, показав хороший результат лишь в одной игре. Нам нужно продемонстрировать, на что команда способна в ответном матче. Я думаю, что у «Сити» нет физической усталости, и они так же будут сражаться за продолжение пути в Лиге», — рассказал Энрике.
«Мы понимаем, что наш противник – это один из фаворитов турнира. У них есть потенциал, чтобы усложнить нам задачу. Мы видели, как они играют во время первого матча, и не расслабляемся», — продолжил он. По словам тренера гранатово-синих, команда никогда не ставила на оборону – игроки всегда идут вперед, чтобы выигрывать. Но, по его мнению, сейчас, чтобы выиграть какую-то долю, нужно идти на риск, ведь игра будет опасной.
В тоже время, по словам главного тренера «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини, этот матч станет для «Сити» тестом.
«Нам нужно играть так, как во время прошлой встречи с «Барселоной» мы играли во втором тайме. В начале игру под контроль взяла «Барселона», но после перерыва у нас тоже были возможности. Важно играть полным составом, чтобы показывать уровень второй половины прошлой игры. Очень важна борьба за мяч, но «Барселона» во владении мяча имеет преимущество перед всеми командами. Когда мы получим мяч, нужно беречь его и тогда мы сможем устроить противнику проблемы. Этот матч для «Сити» — шанс доказать, что мы – один из лучших европейских клубов. Это наш тест и мы должны отдать на его прохождение все силы». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *