Суд над президентом ФК Барселона неизбежен

Подводя итоги предварительного расследования, судья Национального суда в Мадриде постановил, что есть основания подозревать в уклонении от уплаты налогов Хосепа Мария Бартомеу и его предшественника Сандро Росселя. Уголовный трибунал испанского суда оставил в силе обвинение протии двух руководителей ФК и клуба в целом, и передал дело государственной прокуратуре. Это один из последних шагов на пути к возможному суду.
«Судья Пабло Рус принял решение приступить к делу … и отклонил просьбу Бартомеу и Росселя — во время дела должны быть уволены», — сказал AFP источник. Судья подозревает клуб в занижении реальной стоимости контракта, подписанного с Неймаром для того, чтобы «тайно обойти или уменьшить оплату государственной казны». Клуб отрицает какую-либо вину. В своем заявлении клуб пообещал обжаловать это решение немедленно.
У Государственной прокуратуры теперь есть 10 дней для того, чтобы представить официальные обвинения. Судья в этом случае может потребовать присутствия двоих обвиняемых и всего клуба в суде.
После нескольких месяцев исследований, Руз заявил: «Двое обвиняемых подозреваются в трех эпизодах налогового мошенничества на общую сумму 13 млн. евро ($ 13,6 млн), касающихся подписания контракта со звездным нападающим в 2013 году».
Клуб заявил, что заплатил 57 миллионов евро в целом за то, чтобы получить Неймара из бразильского клуба Сантос, но судья подозревает, что реальная сумма была более 83 миллионов евро. Стоит отметить, что недавно бразильцу предложили продлить срок своего пребывания в рядах сине-гранатовых до 2020 года.
Дело происходит в очень не подходящее время, так как Бартом собирается баллотироваться на следующий срок. Уже в этом году, но немного позже клуб выбирает своего следующего председателя. До развязки данного происшествия осталось совсем немного времени, но чем это обернется для одного из лучших европейских клубов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *