В Сочи появятся автогонки на сутки

В Сочи появятся автогонки на сутки

Осталось меньше двух недель до того, как в Сочи стартуют первые гонки «Гран-при Россия» — один из этапов «Формулы-1». Договор на осуществление подобных заездов заключен до 2020 года и его можно будет продлить. Но использовать «Сочи Автодром» только для «Королевских гонок», заездов GP2 и GP3 было бы ошибочно, так что вполне вероятно, что в скором времени у Черного моря будут проводиться некоторые другие серии международных автогонок. 
В тоже время по сей день является интересным вариант проведения ночных заездов «Формулы-1» на территории Олимпийского парка, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято после того, как будет проведен первый заезд «Гран-при Россия». В том случае, если для освещения трассы в ночное время проведения «Королевской гонки» будут привлечены дополнительные средства, то не использовать их для других стартов будет просто не разумно. В любом случае идея организации гонок на сутки уже есть. 
Заезды на выносливость могут принимать разные формы и касательно ограничения класса машин, и относительно общей продолжительности гонки. Самыми популярными являются старты на 3, 6, 12 часов и на сутки. Не менее известны соревнования на 1000 км и 1000 миль. Кроме этого существует масса иных, менее нашумевших вариантов. 
По словам Владимира Лункина, участника 24-часовых заездов из состава  Black Falcon, по организации заезды на шесть часов и на сутки имеют много общего. Разумеется, во время суточных соревнований шоу ярче. Вопросы отдыха  решают сами команды, организовывая все условия, чтобы гонщик мог отдохнуть. Например, Black Falcon обладает особой фурой, в которой реализована шумоизоляция и все подготовлено для отдыха спортсмена. Как признается сам Лункин, ему не удавалось поспать больше двух часов из-за непрерывных мыслей о гонке.  
Заезды на выносливость организовываются по всему миру и пользуются большой популярностью и среди спортсменов и среди зрителей. Престиж таких гонок очень высок.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *