Возможность тренировать Манчестер Сити стала новостью для Хосепа Гвардиолы

После того, как на прошлой неделе Сити потерпело два поражения во время матчей с Барселоной и Ливерпулем, тактика Пеллегрини подверглась жесткой критике со стороны экспертов и болельщиков. Срок действия контракта Пеллегрини с Etihad Stadium истекает в следующем году – в то же время заканчивается срок действия контракта Гвардиолы с Бундеслигой.
Каталонец, который является самым титулованным тренером за всю историю Барселоны (напомним, что под его руководством Барселона дважды одерживала победу в Лиге Чемпионов в течение четырех лет), утверждает, что у него нет никаких планов на ближайшее время, и он не планирует покидать Мюнхен.
«Разумеется, я останусь здесь», — заявил Гвардиола. «У меня еще не было новых предложений на заключение последующих контрактов, и я не жду никаких новых предложений от кого бы то ни было», — продолжил тренер.
«Я счастлив здесь, в Баварии. Все, о чем я думаю, так это о том, чтобы остаться здесь и продолжить работу на прежнем месте. Я могу оставаться в клубе на протяжении пяти или даже шести лет. Это так же еще зависит от игроков. Я не самая важная персона для клуба», — поделился Гвардиола.
Несмотря на то, что первый сезон в Германии сложился для Баварии очень успешно и команда довольна своими результатами, работа Гвардиолы подверглась критике со стороны легенды Баварии Франца Беккенбауэра, который назвал игру команды в прошлом сезоне «скучной».
Генеральный директор Баварии Карл-Хайнц Румменигге после домашнего проигрыша Баварии во время игры с Реалом со счетом 4:0 назвал работу тренера «отвратительной». Гвардиола предупредил, что Баварии необходимо было выбирать подходящего тренера для этой команды. Несмотря на ту катастрофическую ночь Гвардиола привел команду к двум кубкам Лиги. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *