Каким был последний день Миланской недели моды

 Завершилась модная неделя в понедельник и тем, кто жаждет ярких эмоций, придется подождать, пока по такому же поводу не пригласит Париж.
На завершении недели моды было шумно и весело – канадские близнецы пели и плясали, а порой и вообще устраивали что-то невообразимое в рамках показа от имени собственной компании Dsquared2. Как известно, братья-дизайнеры сумели достичь успеха даже при том, что их показы начинались в не популярно раннее время – в 9:30 утра. А в этом году они отмечают юбилей – 20 лет в бизнесе. Столь значимую дату они отметили показом своих лучших моделей. К неделе мод добавились их личные достижения и радости, которые заслуживают отдельных церемоний.
Кроме этого в понедельник настала очередь второго из двух показов Armani в Милане. Первый показ Emporio Armani проводился в пятницу и вот теперь старший брат Giorgio дождался своей очереди, чтобы занять подиум. После этого осталась одна скука. Еще несколько показов мало кого могли заинтересовать: Ter et Bantine собрал мало народа, итальянская линия полностью оказалась в руках Kostas Murkudis, а талантливый немецкий дизайнер Nicolas Ghesquière, который смог бы покорить всех одним удачным выстрелом не реализовал свой шанс.
Можно посмотреть еще разве что на Krizia, еще один итальянский лейбл, который уже в чужих руках и принадлежит китайской розничной торговле. История Krizia начинается с пятидесятых годов прошлого века. Одно время там работали Giambattista Valli и Alber Elbaz. Сможет ли китайская компания Shenzhen Marisfrolg’s Zhu Chongyun поставить Krizia на видное место?
В итоге можно сказать, что последний день недели моды в Милане прошел так же незаурядно, как и вся неделя в общем. Громкие имена продолжают греметь, молодым дизайнерам еще сложнее, а некогда прославленные бренды стали чужой собственность, будучи перепроданными и утратив свою ценность. Остается надеяться, что в Париже все будет иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *