Новаторство стиля: перевоплощение братьев наших меньших

Новаторство стиля: перевоплощение братьев наших меньших

Жители города уже успели оценить ярко зеленого дракона, огромную пчелу и миниатюрную зебру. Первое ужасающее впечатление сменяется непреодолимым желанием погладить зверушку, ведь яркая «упаковка» принадлежит котам и собакам.
За тем, как кот превратится в дракона, следила Дарья Гоц, которая является профессиональным груммером. На нее возложена масса работы – создание всего образа, что включает стрижку и окраску, а так же психологическая подготовка животного к изменениям во внешности. 
Как рассказала Дарья, первой моделью стал пудель, который с помощью краски превратился в супермена. После того, как автор перевоплощения увидела, насколько это решение понравилось и самому животному и людям всех возрастов, она решила провести в городе что-то вроде показа подобных вариантов. 
Для проекта понадобились модели, которых, оказалось, очень просто найти – постоянным клиентам понравилась идея, и они позволили мастеру дать волю фантазии над своими питомцами. Чтобы обыкновенного кота превратить в дракона нужно потратить 2-6 часов. На время процедуры перевоплощения влияет то, насколько животное большое, какой длины шерсть и конечно, сложность рисунка. Размер модели влияет и на стоимость услуги, которая может обойтись в 1,5 тыс., а может и в 10 тыс. рублей. 
Хозяйка кота, которому пришлось стать зеленым драконом, настолько увлеклась данной возможность, что решила после того, как зеленый цвет будет сострижен, сделать животное красным драконом или леопардом. По ее словам коту понравился новый стиль, он стал более деловитым. 
Для окраски животных используется очень устойчивая корейская безамиачная краска, которая не только безвредна, но, по словам парикмахеров даже полезна. Спустя три месяца после перевоплощения животное можно подстричь, и оно вернется к первоначальному виду.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *