Стиль по-итальянски

Стиль по-итальянски

 Италия по праву может быть названа центром изящества, что выражается в городской архитектуре, в большом количестве художников и писателей, творивших в Италии, и разумеется в умении итальянцев элегантно одеваться. 
Стоит просто выйти на улицу Милана или Ниццы, и в глаза бросится пестрая палитра цветов, которые местные жители используют в своих нарядах. Даже если предстоит деловая встреча, без яркого галстука или оригинального ремня просто не обойтись. Желание быть стильным у итальянцев передается по крови, а вместе с тем и чувство меры.  
У мужчин самым любимым цветом является яркая синева, которая сочетается практически со всем. Зачастую встречается тандемы яркого синего пиджака и белых брюк, голубых рубашек с джинсами, не говоря о многочисленных принтах с синими полосами. Женщины в свою очередь с возрастом становятся более элегантными. Если юные девушки выбирают яркие краски и удобную одежду и обувь в стиле casual, то почтенные дамы не откажут себе в удовольствии надеть манто, наложить макияж и подняться над миром на каблуках. Единственное, что объединяет все возраста – любовь к шейным платкам, которые постоянно обновляются в каждом гардеробе. 
Классикой итальянского стиля является сочетанием удобного и элегантного. В тоже время каждый образ должен быть максимально уместен – ни одна итальянка не пойдет на работу на высоких шпильках, да еще и в мини. Изюминкой итальянских нарядов является костюм, в котором прямые пиджаки сочетаются с нежными женственными блузками. Такой прием часто использует Валентино и Армани. 
Об итальянской обуви легенды ходят уже давно и не напрасно, ведь итальянцы очень требовательны к ней и очень внимательны. Основное предпочтение итальянцев – натуральные материалы. Фасоны должны быть удобными, а если кожа, то отлично выделанная. В остальном вариантов огромное количество любых цветов и стилей. Дамы при этом отдают предпочтение туфлям с небольшими каблуками, а девушки выбирают удобную спортивную обувь.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *