В Токио стартовала неделя моды

Организаторы выбрали для открытия недели моды тайский бренд «Sretsis» — слово «сестры», написанное наоборот. После показа, во время которого на подиуме проносились шифоновые причудливые платья, балахон-шаль с лисьей мордой и серьги в виде фруктов, связанные вручную крючком, креативный директор Pim Sukhahuta заявила журналистам, что она хотела создать «не модное, но вечное».
«Я представляю свой лабиринт», — сказала она о своей коллекции осень/зима 2015, которая была заполнена «цветами, фруктами, клубникой, виноградом и странными монстрами, которые тоже являются животными». «Фантастический лабиринт» создавался с помощью печати по шелку и шифону, а так же немецкой шерсти, которая выглядит как мех и используется в плюшевых медведях.
«Мне нравится молодое, симпатичное и игривое, но в то же время с более тонким чувством», — сказала она, подводя итог своего показа. Свою идею дизайнер назвала «Сказки для взрослых».
Дизайнер Sukhahuta начала проектировать одежду для своих сестер, которые тоже заняты в работе «Sretsis». Это бренд был запущен в 2002 году. Именно он стал одним из первых брендов из 52, которые примут участие в токийской неделе моды, причем шесть из них прибыли из-за пределов Японии. По словам Акико Шинода, директора по международным делам организации Fashion Week в Японии, каждый бренд, который будет представлен на подиуме, будет отличаться от всех остальных и «нет одной темы или концепции». Шинода сообщила, что Токио сохранил свои позиции во главе азиатской моды благодаря своему уличному стилю, который является "острым и панк", но она предупредила, что другие региональные центры догоняют его.
«Правительство Таиланда много вкладывает в моду», — сказала она. «На данный момент Токио номер один, но мы должны идти в ногу и прилагать усилия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *