Хвост младенца оказался его братом

Хвост младенца оказался его братом

Однако появление на свет двух сросшихся младенцев крайне редкий случай. «Паразитические близнецы» еще более редкое явление, чем предыдущее, а вот родившийся в Индии ребенок, близнец которого развивался на его копчике не подходит не под какие сравнения. 
В больнице штата Гуджарат (Индия) врачам пришлось столкнуться с очень странным пациентом. Операция проводилась над пятидневным мальчиком, который родился с хвостом. Длина хвоста составила 12 см, а вес – 350г. После более детального обследования оказалось, что так называемый «хвост» является паразитическим близнецом, а младенцу фактически является братом. Сросшийся с поясницей ребенка, он перестал развиваться задолго до рождения. 
Хирурги потратили 4 часа для того, чтобы разделить «близнецов». Стоит отметить, что на этот раз работа докторов была относительно простой, так как у таких необычных братьев было лишь несколько общих кровеносных сосудов. «Классикой» сросшихся близнецов является наличие общих внутренних органов, что значительно усложняет их разделение. К тому в данном случае не нужно беспокоиться о сохранении жизни обоих детей, так как один из них вообще не попадает под определение «живое существо». 
У матери младенца с «хвостом» уже есть трое абсолютно нормальных детей. И последняя беременность протекала как обычно, без осложнений. Женщина не проходила даже обследование УЗИ, которое, как известно пагубно влияет на младенца, а потому сложно что-либо сказать о причинах аномалии. 
Индия уже знакома с подобными странностями – 13-летнего Аршида Али Хана, который с рождения имеет хвост длиной в 15 сантиметров, считается примером атавизма. Однако местные жители считают подростка божеством, так как хвост был и у Ханумана – божества, подобного обезьяне, которое почитается индуистами. Аршида совершенно не беспокоит его уникальность и он, как и его родители не задумываются над тем, чтобы с помощью хирургического вмешательства устранить «атавизм». 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *