Началось исследование уникального леса в Рязанской области

Началось исследование уникального леса в Рязанской области

 Группа исследователей «Муром-Космопоиск» начала работу над рядом экспериментов в оговоренной местности. 
Экспедицию в «пьяный лес» направили еще два месяца назад. За время работы ученые установили, что аномальный лес имеет довольно четкие границы и занимает довольно большое пространство – ширина этого леса составила 150 метров, а длина порядка 500-600 метров. Количество деревьев, растущих в данном пределе, может быть более тысячи. 
Почти все деревья искривлены, независимо от породы и четко ограничены невидимой границей от остальных, обыкновенных деревьев. Для детального изучения было сделано несколько спилов. После изучения оказалось, что аномальные деревья имеют значительное смещение сердцевины. В тоже время электромагнитный фон находится в норме, показатели не имеют даже малейших отклонений. 
Как говорят участники научной экспедиции, для объяснения данного явления существует масса различных версий. Искривления деревьев может быть связано с местностью, которая необъяснимым образом влияет на рост деревьев. С другой стороны причина может скрываться в самих деревьях. Но подобраться ближе к одной из версий – геомагнитные аномалии или генетические болезни, пока не возможно. 
По словам одного из местных жителей, деревья получили такую форму с тех пор, как несколько десятков лет назад они были согнуты ураганом. Однако молодые деревья так же искривлены, что перечит данному предположению. При этом нельзя исключать возможность проявления аномалии из-за влияния различных факторов одновременно.  
Ученые взяли несколько молодых деревьев из аномальной зоны и посадили их на территории Ковардицкого леса возле Мурома. Саженцы изогнуты меньше, чем большие деревья, но отличие от нормы уже заметно. Для того,чтобы эксперимент был максимально эффективным, исследователи отобрали несколько пород деревьев. То, как они будут расти в нормальной местности, позволит установить причину аномалий. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *