Найден череп первой рептилии

Найден череп первой рептилии

Вся страна уже смогла посмотреть на первые фотографии загадочной находки. А все произошло совершенно случайно. Группа рыбаков спускалась по реке и стала автором очередного открытия. Туристы часто посещают эти места, однако столь крупную «рыбу» им еще не доводилось поймать. Первым увидел череп Олег Юшков из Перми. Он отстал от основной части группы и задел камень какой-то странной формы. 
Как потом рассказал глава клуба «Дикий Север», Олег сделал снимок находки и показал позже друзьям, но над ним все смеялись. Позже группа туристов прибыла на это место и, увидев находку воочию, была очень удивлена – сходство невероятное. 
После возвращения домой путешественники никак не могли успокоиться, и решили снова отправиться на реку, теперь используя вертолет. После быстрого, активного сбора денег на поездку, мужчины прибыли на место.  Как признаются туристы, они хотели достать череп, однако поднять его не удалось. Предварительно ее вес оценили в 300-400 килограмм. Размер черепа поражает – примерно метр на 1,5 метра. Путешественники специально поставили волнорез, чтобы прибывший с группой зоолог провел необходимые измерения. Большое количество фото- и видеоматериала планируется отправить на экспертизу в Санкт-Петербург. Видео демонстрирует голову динозавра, а скептики будут озадачены двумя рядами четко просматривающихся зубов. По словам туристов, зубы отлично прощупываются с одной стороны, а со второй они сточены под действием воды. По сути природа не могла так искусно выточить обыкновенный камень. Сомнений в том, что это череп динозавра нет.
По предположению участников клуба, под черепом находится все тело, однако начинать самостоятельные раскопки они побоялись, чтобы ничего не сломать. Судя по фотографиям, предварительный вывод сделал специалист в области редких биологических видов Павел Ситников. По его мнению, находка является частью морского ящера, по другому предположению это сеймуриоморф – первая рептилия. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *