Солнечное затмение будет началом конца?

Интернет наполнился тревожными обсуждениями предстоящего солнечного затмения. Множество пользователей «паутины» предполагают, что это событие является «началом конца света». Подкрепляется это мнение еще и тем, что в этот день столкнутся три редких явления, имеющих особое значение.
Действительно, совпадение довольно странное и уникальное – солнечное затмение, суперлуние и весеннее равноденствие. Каждое из этих трех событий в прошлом отмечалось как явление, имеющее особое значение в разных культурах мира. Более того, начиная с древних манускриптов и документов можно проследить, что такие явления действительно влекли за собой ужасные события – войны, голод, болезни. Можно предположить, что это совпадения, однако судя по истории человечества, после каждого солнечного затмения в мире случалось что-то плохое. Как минимум можно вспомнить «Повесть временных лет».
Люди, склонные полагать, что после событий 20 марта нас ждет что-то плохое, оперируют фактами, указывая на сложившуюся сложную обстановку в мире, войны и назревание военных конфликтов, которые могут за короткое время перерасти в третью мировую войну. Скачки на мировых фондовых рынках, конфликты на Ближнем Востоке и в Украине, волна цветных революций – мир действительно сейчас в очень сложном положении и солнечное затмение не окажет никакого влияния на положение вещей, но может стать точкой отсчета. К этим событиям православные христиане прибавляют развращение человечества, узаконивание однополых браков, что идет в разрез с природой человека и, как указано в Библии, карается «огнем и серой», как это уже случилось с городами Содом и Гоморра.
Соучредитель христианского сайта Боб О'Делл считает, что это действительно может быть признаком «грядущего суда». По его мнению, полное солнечное затмение будет происходить (будет видно) в районе Северного полюса – нейтральной территории, а значит, это послание касается всего человечества, но большее внимание на это стоит обратить жителям северных регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *