Сценарии Голливуда сбываются – пойман гигантский кальмар

Сценарии Голливуда сбываются – пойман гигантский кальмар

Такое мнение может сложиться после того, как в море Росса близ Антарктиды экипаж рыболовного судна поднял из воды самую уникальную «рыбу». На палубе распласталось существо, обладающее огромными щупальцами, сравнимыми с брандспойтами и глазами, подобными тарелкам. 
И команда, и капитан корабля были просто шокированы, увидев свой улов – гигантский кальмар, который весит 350 килограммов и своими габаритами близок к микроавтобусу. Загадочное существо обитало очень глубоко. По словам рыбаков, его тянули с глубины в 2 километра. Особь оказалась женского пола, длина каждого щупальца более метра. По словам  новозеландских исследователей два щупальца могли быть значительно длиннее остальных, однако они были повреждены во время поимки кальмара. 
Описывая уникальную находку, Кэт Болстад, представитель оклендского Технологического университета, подчеркнула, что это очень большой и очень красивый обитатель глубин. По сути, этот образец не поврежден, он дает массу возможностей для его изучения. Это очень ценно, так как это лишь второй неповрежденный морской обитатель, попавшийся ученым.    
Как рассказала Болстад, в пойманной самке было обнаружено несколько яиц. Исследователи непомерно счастливы полученной работе. По ее словам этот кальмар самый большой из всех, виданных ею. 
О подобных гигантских существах можно узнать из рассказов бывалых моряков, которые схожи с легендами. Теперь же все, что ранее можно было назвать сказками, подтвердилось. Стоит отметить, что команда рыбаков, поймавшая данного кальмара, еще 7 лет назад ловила что-то подобное. Теперь гигантская особь находится в музее, в Новой Зеландии.  
Ученые планируют узнать массу новых подробностей о жизни данного биологического вида, а после изучения выставить кальмара в музее. Удивляет лишь то, что, не смотря на ценность таких кальмаров, их без размышлений убивают. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *