В Северной Каролине найден предок динозавров

Эндрю Хекерт, профессор государственного университета Аппалачи считает, что Северная Каролина по сути, когда-то была домом для существа, известного как aetosaur. Это существо некая смесь современного крокодила и древнего динозавра. Благодаря найденным окаменелым останкам данного существа ученые смогли сделать ряд предположений о том, как это существо себя вело и как выглядело и даже создать компьютерную модель древнего крокодила. Возможно, именно это животное является древним предком современных африканских крокодилов – свирепых убийц. Однако найденный aetosaur обладает тупыми зубами, в виду чего можно предположить, что он был травоядным.
Aetosaur был одет в зубчатую броню, имел рост около 150 см и длину порядка 300 см. Судя по строению скелета, ученые сделали вывод, что древний крокодил ходил на двух лапах и обитал на суше. Его длинный череп очень похож на строение черепа современных крокодилов.
Хекерт считает, что aetosaur – это вымершие рептилии Триасового периода, которые впоследствии превратились в крокодилов. Т.е. это не динозавры, но они очень похожи на крупных динозавров, покрытых прочной броней, которые, как предполагается, обитали на земле позже.
Также интересно то, что окаменелости aetosaur были обнаружены на нескольких континентах по всему миру. Но вероятно, что никто бы не заподозрил, что Северная Каролина могла быть одним из мест обитания этих существ.
«Северная Каролина, как правило, не входит в перечень тех мест, которые предположительно могли быть местом обитания динозавров. Однако в течение ста лет там находились ископаемые Триассового периода», рассказал Хекерт. Стоит отметить, что по предположению ученых, раньше на территории Северной Каролины был более теплый климат, а потому вполне вероятно, что там обитали динозавры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *