Давид Луис бросил один великий клуб и стал игроком другого великого ФК

Давид Луис бросил один великий клуб и стал игроком другого великого ФК

А по факту это стало его переходом из английского «Челси» во Французский клуб ПСЖ. При этом спортсмен не сожалеет о данном трансфере и считает его удачным. В своем интервью футболист поделился собственными соображениями на этот счет:
«Руководители британского клуба были настроены подписать со мной новый договор, однако я окончательно решил перейти в другую команду. В составе Челси я принимал участие в борьбе за Кубок Англии, который мы получили, и выступал на европейских турнирах. После этого хочется одного – получить новый вызов. По сути, я поменял великий клуб на великий клуб и я даже думаю сожалеть об этом. Я доволен, что поступил именно так», — рассказал  Луис. 
О том, что между «Пари Сен-Жермен» и «Челси» была налажена договоренность о трансфере бразильца Давида Луиса, болельщики узнали из официального сайта французского клуба. Парижане так же обговорили все детали с самим спортсменом, в том числе контракт. Официальный переход Луиса состоялся во время летнего трансфертного окна, которое было открыто 10 июля. С этого времени Луис стал частью ПСЖ. 
Сумма, которая была отдана за переход Луиса из одного клуба в другой, в СМИ колебалась в пределах £40-50 млн. Это сделало бразильца наиболее дорогостоящим футбольным защитников во всем мировом футболе. Стоит отметить, что предыдущий рекорд данного плана принадлежал так же защитнику «Пари Сен-Жермен»: в 2012 году трансфер Тьяго Силва из «Милана» в «ПСЖ» был оценен в £ 36 млн.
В 2011 году состоялся переход Луиса в «Челси». Тогда футболисту пришлось покинуть ФК «Бенфика». «Челси» заплатил за защитника £ 21 млн. В Английском клубе футболист выходил на поле, принимая участие в 143 играх, стал автором 12 голов, а так же в составе команды стал победителем Лиги чемпионов, Лиги Европы и кубка Англии. 
Перед переходом во французский клуб Луис проходил медицинское обследование в Бразилии и представители французского клуба специально летели туда, чтобы удостовериться в добром здоровье футболиста. К сожалению, начало сезона для ПСЖ было не очень успешным. В чемпионате наблюдается потеря очков, хотя радует победа над «Барселоной», которая этим летом так же хотела заполучить Луиса,  в Лиге чемпионов. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *