Аггер вернулся в состав «Брондбю»

Аггер вернулся в состав «Брондбю»

 При этом неофициальные источники заявляют, что покупка Аггера обошлась не дешево. Предполагается, что за футболиста было отдано не менее  €3,8 млн.
Если не будет дополнительных изменений, то в составе «Брондбю» Аггер будет играть в течение двух лет. На поле он будет выходить под номером 22. До этого датский защитник играл в составе британского «Ливерпуля».
В 2006 году Аггер совершил переход именно из «Брондбю» в «Ливерпуль». Выступая за марсисайдцев, спортсмен провел 232 матча и стал автором 14 голов. Во время его игры в «Ливерпуле» команда стала обладателем Кубка, Суперкубка Англии и Кубка лиги. Кроме этого Аггера играет за сборную Дании. Представляя родную страну, он участвовал в 64 играх и забил 11 мячей.
Еще летом появилась информация о том, что 29-летний датчанин Даниэль Аггер планирует оставить «Ливерпуль». В свое время, ссылаясь на СМИ Дании, об этом упоминалось в Marca. Не смотря на продолжительную игру в британском клубе, у футболиста появились поводы для нареканий. Прежде всего, футболиста не устраивала игровая практика, которую предоставляла премьер-лига. За время сезона 2013/14 защитник 16 раз выходил на поле с командой «Ливерпуль». Напомним, что клуб завоевал вторую ступень в премьер-лиге.
По мнению игрока, для его карьеры и уровня мастерства этот переход является просто необходимым. А потому продолжение его карьерного пути будет уже в составе знакомого ему датского «Брондбю».
«Брондбю» обладает значительным количеством наград, и превосходит в этом плане все футбольные клубы Дании. Кроме кубков и Суперкубков своей страны, команда стала победителем Королевской лиги в 2007 году. Играть в «Брондбю» для Аггера уже не в новинку. Однако гарантий на то, что в составе данного клуба футболист сможет получить больше игровой практики или добиться более значительных успехов, чем в свое время в «Ливерпуле», нет. Разумеется, датский клуб не просто так отдал за защитника значительную сумму. Возможно это итог неких негласных договоренностей футболиста с руководством датского ФК. В любом случае любителям футбола об этом расскажут только футбольные матчи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *