«Арсенал» не расстанется с Аленичевым

«Арсенал» не расстанется с Аленичевым

Еще летом появилась информация о том, что новые игроки клуба будут обладателями российских паспортов. Это не стало ни для кого новостью, хотя надежды иного характера так же имели место быть. Тем не менее, основа клуба – это русские игроки. К тому же финансовая сторона вопроса не позволяет клубу приобрести иностранцев, которые были бы лучше русских игроков.
После не очень удачного старта в новом сезоне все чаще стали говорить о том, что амбициозному Аленичеву это положение вещей не импонирует, и он хотел бы расстаться с клубом. Нет сомнений, что в течение нескольких следующих лет он способен стать весьма сильным специалистам и завоевать признание на Родине и среди европейцев. Не удачные результаты, при желании, могут быть списаны на что угодно, тем более что на «Арсенал» календарь имеет значительное влияние. Тренер, разумеется, не может быть доволен показанной игрой, однако слухи о том, что он опустил руки, преждевременны. Впереди ряд игр с равными противниками, а значит можно заработать хорошие очки. И именно на это нацелен тренер, речи об уходе нет. Более того, у футбольного тренера хорошие отношения с пригласившим его на эту должность губернатором. Среди руководства области так же нет намеков на возможную отставку тренера.
Говоря о покупке новых футболистов, стоит отметить, что «Арсенал» верен своей философии и не приобретает игроков только ради имени. К сожалению, те имена, которые были интересны футбольному клубу, оказались не доступными для него в плане финансов. А тех футболистов, которых можно было приобрести, клуб приобрел. Тем не менее, остается необходимость в точечном усилении, прежде всего атакующей группы, а по возможности и группы обороны. Появилась информация, что «Арсенал» заинтересован в приобретении крайнего защитника, чье имя пока не оглашается. Но его клуб в настоящее время делает успехи в Лиге чемпионов, что является помехой приобретения футболиста.
Во время зимнего трансферного окна планируется приобрести не более пяти игроков. Таким образом, будет сохранено золотое правило Моуриньо – не более 23 футболистов в команде. Уже сейчас клуб оценивает предложения для трансферов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *